На Ближнем Востоке попробовали растительное мясо из России

На Ближнем Востоке попробовали растительное мясо из России


На Ближнем Востоке попробовали растительное мясо из России

Шеф-повара любимых ресторанов арабских шейхов попробовали веганские варианты котлеты, приготовленные командой проекта «Еда Будущего», а также инновационную разработку «Hi!» (Healthy Innovation). Хайбургер доставили в Дубай прямиком из белгородской Алексеевки.

С самого своего основания еще на этапе разработки проект «Еда будущего» поставил перед собой задачу воссоздать в растительном мясе вкус домашних котлет. Для растительного аналога собрали десятки реальных рецептов, на основе которых был создан хайбургер.

Хайбургер - это котлета из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового (обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав). Блюдо по своим вкусовым и органолептическим свойствам полностью воспроизводит мясо животного происхождения.

Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов и обогащен Омега-3, витаминами В7 и В12. Такой состав особенно важен для тех, кто уже отказался от животной пищи или только начинает заменять ее растительными аналогами.

Хайбургер уже был представлен а Москве на слепой дегустации растительного мяса среди экспертов российской HoReCa. Там новый продукт единогласно был признан самым вкусным. Презентация продукта в Дубае происходила для аудитории с кардинально другими менталитетом и пищевыми привычками. Участниками встречи стали шеф-повара и собственники 10 ресторанных сетей ОАЭ: Wild and the Moon, L’Occitane, L’ETO, My Ocum, а также шеф-повар Александрос Паулополус, официальный посол греческой гастрономии в ОАЭ, участник шоу Four Seasons и Formula 1 Dubai.

"Healthy Innovation – это глобальный проект. И наш Hi-burger мы видим конкурирующим с лидерами в растительном мясе на всех значимых рынках. К сожалению, пандемия немного притормозила планы по выходу за границу. Пока Европа, Америка и Азия закрыты, первый шаг сделали на Ближнем Востоке»" (Сергей Иванов, исполнительный директор ГК «ЭФКО», один из основателей проекта «Еда будущего»)

Шеф-повара продигустировали растительные котлеты трех производителей: американского Beyond Meat, британского Quorn и российской «Еды будущего» (бренд «Hi!»). Эксперты оценили вкус, внешний вид, аромат и другие качества блюда, не зная, какие именно марки и под каким номером представлены. Хайбургер победил с большим отрывом и был признан самой вкусной котлетой.

Завершилась встреча приготовлением авторских бургеров с котлетой «Hi!», которую участники дополнили острыми соусами и сладкими маринованными огурцами.

«Для моих гостей веганов, возможно, это будет слишком мясным вкусом. Поэтому в слепой дегустации я поставил вашу котлету на второе место. Но если предлагать это как более здоровую и легкую альтернативу тем, кто любит мясо, у вашего хайбургера огромное будущее». (Александрос Паулополус (Chef Sperxos))

«Я готова заводить в меню хайбургер хоть завтра и с удовольствием поработала бы с вашим фаршем. Удивительный вкус» (Моник Надэ (L’ETO))