В Шанхае разработали растительное мясо на основе арахисового белка

В Шанхае разработали растительное мясо на основе арахисового белка


В Шанхае разработали растительное мясо на основе арахисового белка

Пищевой стартап Haofood (Шанхай) создал веганский аналог куриного мяса на основе арахисового белка. Компания протестировала широкий спектр растительных белков, чтобы создать продукт без использования сои.

Haofood разработал модифицированный текстурированный арахисовый белк, придающий продуктам текстуру и вкус куриного мяса.

Первый этап разработки стартап завершил созданием «куриных» наггетсов, «куриных» отбивных и «куриного» попкорна на растительной основе, а также выиграл предварительный инвестиционный раунд в размере 325 000 долларов. На сегодняшний день компания Haofood также занимается созданием веганской «жареной курицы».

В 2021 году Haofood планирует продвинуть свою продукцию в сектор общественного питания Китая и Юго-Восточной Азии, а также развивать бренд за счет кобрендинга и сотрудничества.

Сегодня для распространения своей продукции в 300 ресторанах и разработке собственных процессов протеиновой и мокрой экструзии, компания стремиться привлечь 1,5 миллиона долларов

В 2022 году Haofood планирует расширить сферу своего влияния на электронную коммерцию, а в 2023 году – выйти на розничный рынок.